sexta-feira, 21 de março de 2008

Castel di Sangro Calcio

Estas camisas são extremamente raras, acho que sou o único brasileiro a ter estas camisas.

Elas representam um time da série C do Campeonato Italiano chamado Castel di Sangro Calcio.

Castel di Sangro é uma pacata cidade italiana com 6109 habitantes da região da Abruzzia. Localizada sobre o Rio Sangro, no vale de montanhas na Provincia de Aquilla.

Sua maior conquista foi em 1996 quando entrou na Série B do Campeonato Italiano, o qual não conseguiu sobreviver para o próximo ano. Este fato histórico é relatado no livro "The Miracle of Castel di Sangro" por Joe McGinniss.

A passagem para a série B foi contra o Ascoli. O empate em 0 x 0 garantiria o acesso à série B, mas aos 45 minutos do segundo tempo penalti para o Ascoli. Inexplicavelmente o técnico do Castel di Sangro Calcio substituiu o goleiro que não havia jogado um minuto se quer. Após o chute o goleiro faz uma defesa impossível e assegura a promoção da equipe à Série B.

Diz a lenda que meu primo jogou nesta equipe no início da década de 50.

Tenho um sonho de assistir a um jogo no grandioso estádio "Teofilo Patini"
Este vídeo mostra a comemoração do Castel di Sangro fazendo 1 x 0 na Inter de Milão com Baggio em Campo, olha como o jogador Castellano comemora. Este foi um jogo da Copa da Italia é como se o Tuna Luso fizesse um gol no Corinthians. Fantástico!!!